中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月3日12时23分发布道路结冰黄色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市卫计局积极开展医疗废物、医疗污水处理整改工作
 
作者:郑晶 日期:2018-12-04 14:36 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

为进一步贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《医疗废物管理条例》和《医疗机构医疗废物管理办法》等法律法规,保障人民群众身体健康和环境安全,市卫计局大力加强医疗机构医疗废物和医疗污水处理的监管工作。  

市卫计局高度重视医疗废物、污水处理工作,分别于10月29日、11月6日和11月26日三次召开局班子扩大会议,将医疗废物管理和污水处理作为我市医院感染管理工作中的重点,局长穆琳带领局班子及相关科室成员研究部署各医疗机构医疗废物及医疗污水处理整改落实工作。10月29日,针对市检察院下发的检察建议书中各单位存在的问题,市卫计局积极与市环保局协调沟通,召开专项工作推进会,研究部署下步工作。10月30日,市卫计局召开了各医疗机构主要负责人及相关工作人员参加的整改工作阶段性推进会。针对医疗废物、医疗污水处理工作中存在的问题,市卫计局先后组织三次专题培训,对各单位在检查中存在的问题给予现场指导,组织我市院感委员会专家修订并完善了医疗废物管理和污水处理工作各项工作职责和工作制度。11月29日,市卫计局陪同市检察院、市环保局对全市8所医疗机构的医疗废物管理和污水处理工作整改落实情况开展现场检查验收,8所医疗机构全部完成整改工作。  

自整改工作开展以来,我市医疗机构在医疗废物收集、贮存、处置工作以及污水处理工作方面得到大幅改善。其中6所医疗机构新建医疗废物暂时贮存设施,2所医疗机构改建医疗废物暂时贮存设施,另有7所医疗机构目前不适合建立医疗废物暂时贮存设施,将医疗废物转运至市人民医院暂存间贮存。7所医疗机构安装并启动医疗机构污水处理设施;12所医疗机构经请示牡丹江市院感管理委员会专家,将本单位的污水运用简易的污水处理方法达到GB18466标准后排放;77所医疗机构的医疗废物交由牡丹江市环达医疗废物处置有限公司集中处置。  

 

微信图片_20181130111327

 

IMG_20181127_150945

 

IMG_20181112_143937

 

IMG_20181129_145606

打印    收藏
关闭窗口