中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月29日12时52分发布大风蓝色预警信号    11月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教师进修学校举办中小学校长“走进名校”特色办学管理现场观摩培训活动
 
作者:撰稿:高松图片:王维孙强​ 日期:2018-11-30 15:30 来源:穆棱市教育体育局  

围绕建设一支高素质、专业化、创新型校长队伍的培训目标,以提升校长专业发展,努力打造一支全面适应教育内涵发展、均衡发展和优质发展的的校长队伍,市教师进修学校经过反复调研、精心设计,于11月28日举办全市中小学校长“走进名校——走进牡丹江市江南实验学校”特色办学管理现场观摩培训活动。全市中小学校长三十余人参加观摩培训活动。  

此次现场观摩培训活动得到牡丹江市教育教学研究院领导的大力支持、穆棱市教体局领导的高度重视。教研院干训部主任李宝海、副主任王维到活动现场给予指导,教师进修学校校长杨云江参加了现场观摩活动,主抓教育干部培训的副校长吕芳君对本次活动做了全面细致的精彩点评和总结。  

本次活动中,校长们首先参观了学校富有创新意识的一流办学条件,内涵深邃的校园文化以及高品质的素质教育成果,“梦想教育”管理体系引领下的“梦之翼”校级社团和丰富多彩校本及班本社团活动室给校长们留下了深刻印象,观摩了启迪心灵的班会课,最后聆听了实验学校郭淑华校长特色办学管理理念的经验分享。江南实验学校“梦想教育之优秀做人,成功做事,幸福生活”的理念与实践,给校长们以深刻的启迪。  

观摩学习后,校长们表示,要借鉴本次观摩学习成果,在学习中感悟,在感悟中积累,在积累中提升,将培训中学到的先进办学管理理念与自己学校的教育管理实践有机结合起来,真正转化成促进学校发展的新理念,转化成优化办学管理的新思路,转化成提高教育教学质量的新办法,转化成打造本地品牌学校的新举措。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口