中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月15日16时48分发布道路结冰黄色预警信号    11月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教师进修学校举办中小学新任班主任培训开班式暨启动大会
 
作者:撰稿:王冬梅 图片:王云岚 日期:2018-11-19 10:56 来源:穆棱市教育体育局  

11月16日上午8时30分,市教师进修学校举办的穆棱市中小学新任班主任培训开班式暨启动大会在市教育体育局五楼会议室召开。会议由市教师进修学校德育部教研员王冬梅主持,市教师进修学校副校长关玉君、德育部主任王云岚及中小学各校德育领导、新任班主任学员80余人参加了此次培训活动。  

本次中小学新任班主任培训开班式暨启动大会共有四项内容:第一项由王云岚为全体新任班主任教师解读部颁《中小学班主任工作规定》,第二项由中小学共三位优秀班主任作班主任工作经验介绍,第三项由两位新任班主任老师作新学员代表发言,第四项由关玉君作总结讲话。  

王云岚对《中小学班主任工作规定》的解读,让新任班主任教师明确了中小学班主任的角色、职责、考核、奖惩等政策层面的规定;穆棱市第五中学王学成老师、民主小学宋君芝老师、实验小学吴永红老师三位班主任教师的经验分享,给新任班主任教师带去了优秀班主任的工作理念、工作方法;两位新任班主任教师学员代表发言传达了新任班主任教师认真参培,努力学习的决心;关玉君的讲话为下一步新任班主任培训工作指明了方向,提出了具体要求。  

新任班主任教师的培训工作将历时一年,分为三个阶段:开班式暨启动大会、校本培训和结业表彰。新任班主任培训开班式暨启动大会的召开是一个良好的开端,必会引领新任班主任教师们完成好下一阶段的培训工作,引领他们向品德的引领者、知识的传授者、心灵的沟通者、情绪的调节者和班级的管理者这个目标迈进,并逐步形成他们各自的班主任工作特色,打造我市一支德高业精的中小学班主任队伍,最终惠及我市中小学学生,使我市的教育更上层楼。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口