中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月15日16时48分发布道路结冰黄色预警信号    11月15日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市民主小学开展“马小乐”宣传活动
 
作者:撰稿:彭艳慧 图片:陈佳 日期:2018-11-07 13:51 来源:穆棱市教育体育局  

穆棱市民主小学根据教育局发布的关于穆棱市吉祥物“马小乐”宣传推广方案的指导思想,在周一升旗仪式上,大队辅导员陈佳老师对“马小乐”的文化内涵对孩子们进行了详细的说明。孩子们被可爱的“马小乐”深深的吸引了,全场爆发出热烈的掌声来欢迎它的到来。  

宣传“马小乐”:穆棱满语为“马”的意思。唐朝渤海时期为牧马场。马文化具有勇敢而驯服、匀称而优美、强劲而豪迈、平和而合群、雄健而有力、轻捷而敏锐等内涵,因而深得人心,被视为亲密吉祥的瑞兽。马以“吉祥”为核心价值,包含有祝福、祈祷、激励、成功等象征意义,人们敬马、爱马、崇马、颂马,形成千百年来独特的民俗文化现象。“马小乐”的“乐”字是快乐和乐活的双重概念:完善自我、阳光生活、自由创造、强健身体、绿色饮食、简约消费、快乐平和、善待他人、亲近自然、保护环境、热心公益、主动分享。  

 

 

 

来源:穆棱市民主小学  

打印    收藏
关闭窗口