中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市卫计系统开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查
 
作者:王巍 日期:2018-01-11 11:03 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

为进一步加强学校结核病和高校艾滋病防控工作,切实保障广大师生的身体健康,按照省卫计委、教育厅联合下发的《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》要求,卫计系统成立了由市卫计局、卫生计生监督执法局、疾控中心、结核病防治所等多部门组成的检查组,对市第三中学、实验小学、民主小学、艺校幼教中心、农拥幼教中心和华光幼儿园进行了检查。本次检查以学校传染病防治组织建设、预案建立完善情况为主,重点查看了晨午检记录、消毒记录、教室通风等情况。  

结合检查情况及我市入冬以来流腮、手足口病、水痘等传染病疫情发病趋势,检查组对学校提出了具体的要求:一是学校要认真落实“五早”措施,加强学校晨、午检,密切关注秋冬季常见传染病疫情发病趋势,及早做好防控准备;二是学校要坚持消毒与通风管理,配齐消毒药品与器械,规范消毒,切断传染病的传播途径;三是提高晨午检与消毒质量,加强健康教宣传,开展传染病防治宣传工作,定期向教职工和学生及家长宣传常见传染病防治知识和预防接种知识,提高教师、学生及其家长的防病意识。  

 

打印    收藏
关闭窗口