中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
穆棱镇开展“健康扶贫冬季暖心”服务活动
 
作者:黄莹 日期:2018-01-05 13:26 来源:穆棱镇政府  

依据省卫计委、省扶贫办《关于印发健康扶贫冬季暖心服务活动方案的通知》精神,为深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于我市健康扶贫工作的部署要求,进一步加强我市健康扶贫基层基础工作,解决健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,1月5日,穆棱镇政府扶贫办联合穆棱镇卫生院并组织医务人员先后来到大桥村、西岗村针对贫困户开展“冬季暖心服务活动”宣传、落实健康扶贫优惠政策。 

医务人员挨家挨户核准贫困人口患病情况,完善贫困人口的健康档案,为患有大病贫困人口提供政策咨询和就医指导,推动大病集中救治工作覆盖农村贫困人口,针对高血压、糖尿病、结核病等慢病,实施慢病签约服务管理。 

本次健康扶贫冬季暖心服务活动,宣传和落实健康扶贫政策,精准到户、到人、到病,不仅为农村贫困人口脱贫提供健康保障同时有利于提高群众健康素养与健康意识。  

打印    收藏
关闭窗口