中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市实验小学开展纪念伟大领袖毛泽东诞辰124周年活动
 
作者:实验小学 韩婧 日期:2017-12-28 09:27 来源:穆棱市教育体育局  

12月26日是中国各族人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年。下午2点,实验小学各班级开展了以“太阳最红 毛主席最亲”为主题的班会课。班主任认真搜集素材(毛泽东生平、开国大典、红歌联唱、井冈山会师、王二小放牛娃、小兵张嘎)等一系列耳熟能详的音乐、视频在班级播放。 

毛泽东的一生,是真正革命的一生,是为广大劳动人民谋幸福的一生。他亲手创建了中国共产党,缔造了一支人民的军队,纵然是在艰苦卓绝的革命岁月,我们伟大的领袖毛主席依旧豪迈激昂。在领袖思想的影响下,革命先烈一往无前,为国家、为人民、为我们今日的美好生活立下了汗马功劳,我们深深的向他们致敬,更为我们民族拥有这样一位历史伟人感到自豪和骄傲。 

通过这次主题班会,学校师生一起纪念毛泽东等老一辈先烈,大力弘扬传统文化,对学生的健康成长,践行社会主义核心价值观都有重要意义。     

 

打印    收藏
关闭窗口