中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
“光明扶贫工程”救治活动在我市有序启动
 
作者:宋佳 日期:2017-12-28 14:15 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

近日,按照《黑龙江省健康扶贫冬季暖心服务活动方案的通知》要求,“光明扶贫工程”在我市现已有序启动。市医院作为我市“光明扶贫工程”定点医院,对全市建档立卡贫困白内障患者实施免费救治。此次活动计划到2020年实现免费救治全覆盖。  

12月27日,在卫计局的组织下,市医院对2名建档立卡的贫困白内障患者进行了检查。由于患者血糖、血压等指标异常,需要药物调整治疗,待达到手术要求后择期手术。  

下一步,卫计局将不断加强政策宣传、完善救治流程和质量控制等行之有效的措施,对建档立卡贫困人员实施健康扶贫展开救治工作,逐步构建长效机制,切实提升贫困人口健康水平,将党的政策和惠民扶贫工程落到实处。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口