中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市实验小学第七届古诗词大赛落下帷幕
 
作者:作者:苗晨 摄影:冯勇 日期:2017-12-26 09:01 来源:穆棱市教育体育局  

12月22日,市实验小学第七届古诗词大赛落下帷幕。古诗词是我国古典文化的精华,小学生背诵、学习古诗词,可以丰富语言积累,提高感悟能力、提高审美情趣、提高文学素养,使其终生受益。让我们以诗文辅德,塑造人格美;以诗文践行,引导行为美;以诗文益智,渗透智慧美;以诗文陶情,欣赏艺术美。  

走进唐诗宋词,品味久远文化,赏析精妙文字,聆听大师心声,丰富多彩人生。此次活动,既是一场竞赛,又是以文会友;既是一场检验,又是一次精彩的展示。  

近年来,实验小学努力打造精品校园文化,积极启动“书香校园”建设。根据不同的年龄特点,开展了趣味盎然、形式多样的阅读活动,取得了丰硕的成果。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口