中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
河西镇更新村连年举办老年节 爱心暖夕阳
 
作者:王琮 日期:2017-09-11 10:36 来源:河西镇政府  

9月9日,河西镇更新村一年一度的朝鲜族老年节在村委会热闹举行,通过文艺演出、观看图片展、青年人集体为老人做美食以及回味童年娱乐等活动,弘扬传统尊老敬老美德,让更新村的老人们度过了快乐的一天。    

这天上午,更新村委会大院热闹非常,全村在家65周岁以上的20多名老人欢聚一堂,一起欣赏村里年轻人和儿童专门为他们献上的爱看、爱听的舞蹈、歌曲。年青人和小孩都精神饱满,以优美的舞姿、精彩的独唱和感恩的诗朗诵,表现着敬老爱老之情;气氛到最热烈之时,在场的镇、村干部和老人们一同跳起了鲜族舞,让老人们更加感受到了幸福的欢乐之情。    

之后,村里的年青人亲自动手为老人们做了特色美食,鲜族打糕、拌菜、狗肉,让老人们一边畅叙家常,一边品尝丰富美味的佳肴,其乐无穷。下午的回味童年娱乐和广场舞活动一直进行到晚上8点,虽然老人们都年事已高,但从他们开心的面容中一丝没感觉到累意,从一天快乐的活动中享受着幸福的时光。    

近年来,河西镇更新村在市相关部门和镇政府的支持和帮助下,围绕开展社会主义新农村建设和调整产业结构、发展壮大村集体经济工作的同时,始终没有忘记老年人服务这项工作,每年都会为老年人举办一次老年节,让他们感受到党和政府的关爱,并鼓励老年人在今后的生活中充分发挥余热,为集体发展献计献策,教育好子孙后代,自觉参与全村产业发展,为开展“美丽乡村”建设贡献力量。    

据了解,更新村朝鲜族老年节一直是百姓自发的,活动费用都是65岁以下的青年人以最低30元的标准个人筹集,其中有拿出100至几百的不等。此次老年节不仅吸引很多外出打工的年青人回来给老人过节,也吸引了一些外村的年青人主动赶来参与到活动中,同时,此次活动更得到了市民宗局、旅游办和镇党委政府的大力支持。    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口