中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
市教体局召开全市师德师风专项整治大会
 
作者:撰稿、图片:张维琴 日期:2017-09-07 13:57 来源:穆棱市教育体育局  

为传达省纪委《关于严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题》的通知,对2017年治理在职教师违规有偿补课办班工作进行安排部署,切实加强师德师风建设、规范教师从教行为,9月1日,市教体局召开全市师德师风专项治理行动大会。  

局长赵堂奎在大会上指出,要提高认识、深刻理解和准确把握开展专项治理工作的重要意义。要把握核心、突出重点,全面落实治理工作的各项任务,要将治理在职教师乱办班乱补课工作纳入了重要工作日程,加强宣传教育,营造良好氛围,坚持自查自纠,及时整改问题,不留死角,不走过场,不回避矛盾。进一步完善制度,规范管理,按照作风建设新常态的要求,把集中整治与常态管理结合起来,把加强校内管理与校外综合治理结合起来,形成警示教育、监督管理、严肃查处的制度机制,防止“三乱”问题反弹,全力正风肃纪,坚决铲除这一行业不正之风。要加强领导、强化措施,全力保障治理工作取得实效,推动全市师德师风建设得到根本性好转。  

会议由市教体局副书记裴瑞昌主持,教体局纪检书记张月新宣读了省纪委《关于严查中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知》,与各校校长签订了责任状,教体局副局长丁元武宣读了《穆棱市教育体育局开展师德师风专项治理行动实施方案》。  

教体局领导班子6名成员,教体局各股室负责人,各市直学校、乡镇中心校、乡镇学校党政一把手、分管校长、具体工作人员70余人参加了大会。  

 

打印    收藏
关闭窗口