中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>科教文卫>>正文
深化医改 9月1日起我市药品采购实施“两票制”
 
作者:宋佳 日期:2017-09-06 09:38 来源:穆棱市卫生和计划生育局  

“两票制”是指药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。实施两票制改革是深化医药体制改革、促进医药产业健康发展的一项重大举措,是压缩药品流通环节、规范药品流通秩序、进一步推动降低药品虚高价格的重要抓手,是减轻群众用药负担、保障群众用药安全的有效手段。   

为了贯彻落实《黑龙江省公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)通知》要求,9月5日上午,市卫计局召开全市药品采购“两票制”政策培训会,各级医疗卫生机构相关人员参加。会上明确了实施“两票制”时间、范围及相关采购流程,我市所有公立医疗机构(含基层医疗机构,村卫生室药品由乡镇卫生院代购)药品采购全部实施“两票制”。除麻醉药品、精神药品、防治传染病和寄生虫的免费用药及中药饮片外,使用的其他药品必须通过省级药品采购平台采购。   

“两票制”的启动实施,标志着我市深化医药卫生体制改革工作又向前迈出了坚实的一步。    

打印    收藏
关闭窗口