中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月20日00时03分发布雷雨大风黄色预警信号    06月20日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
传递司法温暖 救助暖人心田
 
作者:李凤青 日期:2020-06-19 08:38 来源:马桥河镇人民政府  

“感谢法院,感谢法官,你们解决了我生活上的困难,让我真正感受到了司法救助的温暖。”6月17日,在马桥河镇西河村李善梅家中,牡丹江市中级法院、穆棱市人民法院执行局亲自将5万元的司法救助金送到她手中时,李善梅激动地说。    

李善梅是马桥河镇西河村村民,2015年意外车祸导致丈夫梁发信瘫痪在床,伤残一级,生活不能自理,治病欠下10多万元医疗债务。在法院执行民事赔偿时,被执行人名下无财产可执行,赔偿金额寥寥无几,李善梅家庭生活极度困难陷入困境。    

得知这一情况后,穆棱市人民法院认真调查核实相关情况,在确认申请人梁发信符合司法救助的条件后,迅速向上级部门申请,为符合司法救助条件的梁发信申请到5万元的司法救助金。在司法救助金发放现场,穆棱市人民法院执行局局长高志刚表示,此次发放活动,使有限的救助资金真正惠及最困难、最需要的群众,及时解决特困申请执行人生活陷入困境的问题,让申请执行人体会到社会的温暖,看到社会的公平正义,切实保障当事人合法权益,让当事人切实感受到司法的人性化关怀。    

 

 

打印    收藏
关闭窗口