中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局6月16日17时10分发布雷雨大风黄色预警信号    06月16日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
发挥“双稳基金”贷款作用 助力企业纾困解难
 
作者:王小艺 周娟 日期:2020-06-12 14:52 来源:穆棱市融媒体中心  

疫情发生以来,全省为支持企业复工复产、稳企稳岗,设立了稳企稳岗担保贷款风险补偿基金,金融服务中心积极梳理相关政策,充分发挥“双稳基金”贷款作用,助力全市企业纾困解难。  

据了解,稳企稳岗基金贷款政策即“双稳”政策,是我省为支持中小微企业全面复工复产,解决企业流动资金短缺而制定的一项财政金融政策,通过“银政担”按照7:2:1的风险分担合作机制,解决企业融资抵押担保难的实际问题。  

为落实、推进稳企稳岗基金贷款这一政策,金融服务中心认真梳理,积极谋划,通过向企业宣传解读政策,认真调研统计企业融资需求信息,指导企业与银行进行对接;及时将企业融资需求信息和省确定名单推送给各银行,积极协调银行与名单内企业对接,开展融资合作,积极跟进政策落实,每周对各银行的政策落实和贷款发放情况进行统计,确保全市更多中小企业及时享受“双稳基金”贷款政策贷款支持,助力企业解决融资困难。  

打印    收藏
关闭窗口