中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年6月3日14时14分发布雷电黄色预警信​号    06月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
我市大力实施危桥改造 打通农村交通“瓶颈”
 
作者:谷光俊 王小艺 日期:2020-05-29 14:27 来源:穆棱市融媒体中心  

俗话说,“要想富先修路”,但农村公路危桥一度成为全市农村交通的 “瓶颈”,只有实施这一民生工程,才能真正解决农村行路难问题。今天,记者在交通运输局了解到,截止目前,全市通过对各乡镇村屯的逐一排查,共上报了40余座危桥,并将于今年底陆续完成危桥改造项目。 

近日,记者在下城子镇新民村、仁里村危桥改造施工现场了解到,当前全市一些农村公路桥梁大多年代较久,由于设计标准低,建筑工艺粗糙,管理维护不到位等历史原因,导致不同程度破损。随着农村经济的发展,交通量剧增,原有老桥满足不了超负荷运营,不少公路危桥严重影响了农村路网畅通,成为制约农村交通和农村经济发展的“瓶颈”。新民吊桥连接着新民村和木耳种植基地、坡耕地等农田,是新民村村民生产生活的必经之路,该项目已在今年4月19号开始动工。 

记者从交通运输局了解到,为推进农村公路危桥改造工程进度,按照《黑龙江省交通运输厅关于下达2020年农村公路危桥改造建设项目投资计划的通知》,全市对各乡镇村屯的通村桥进行了逐一排查,截止目前,共上报了40余座危桥,并将于今年底陆续完成危桥改造项目。修好群众出行的“放心桥”,打通农村发展的“致富路”,不仅解决了全市农村居民安全出行难的问题,也将进一步提升全市农村公路安全保障水平,为推动农村经济发展和美丽乡村建设提供保障。 

打印    收藏
关闭窗口