中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台5月31日16时37分发布大风蓝色预警信号    05月31日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
参保中小微企业可获返还失业保险费
 
作者:陈晓宇 周娟 日期:2020-05-27 16:14 来源:穆棱市融媒体中心  

近日,记者在社会保险事业中心了解到,为减轻疫情对全市企业的影响,社会保险事业中心根据国家、省、市出台的相关政策要求,积极落实好减负稳岗各项扶持政策,为全市中小微企业吃上一颗“定心丸”,减轻中小微企业负担,帮助企业渡过难关、稳定发展。  

据了解,在加大失业保险稳岗返还力度方面要求,对不裁员或少裁员的中小微企业,失业保险稳岗返还标准提至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%;对暂时生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,适当放宽其稳岗返还政策认定标准,重点向受疫情影响企业倾斜,返还标准按3个月的企业及其职工应缴纳社会保险费确定;积极落实阶段性减、免、缓、降社会保险费政策,帮助企业渡过难关。  

打印    收藏
关闭窗口