中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
《在希望的田野上》专栏:开发观光农业 农旅结合增收
 
作者:刘洋 曲圣杰 日期:2020-05-27 16:11 来源:穆棱市融媒体中心  

近年来,兴源镇的特色彩米以颗粒饱满,米色清亮透明,口感绵软香甜享誉周边。眼下已进入水稻种植的关键时期,兴源镇南村别出心裁,在抢占农时,尽快完成彩稻插秧的基础上,规划起了观光农业。准备让几个月后的农田在收获优质的稻米的同时,还能收获一片独特的景观。 

在兴源南村稻田里,稻农门正在田间神情专注的劳作,轰鸣的农机配合着完成插秧。据了解,插秧工作从5月18号开始,预计将在月底前完成,届时五种颜色的彩稻秧苗将按规划扎根不同的地块当中,并随着秋天临近,生长成多幅美丽的图景。 

兴源镇党委政府对南村打造观光稻田的想法予以大力支持,并计划建立栈道,凉亭等配套设施,以兴源的历史文化为点缀,让兴源的田园稻香和山青水美相结合,为百姓增收开辟新路径。 

打印    收藏
关闭窗口