中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年5月25日12时08分发布雷电黄色预警信号    05月25日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
成立志愿者联合会 播种“爱心田”传播大爱
 
作者:于洋 周娟 日期:2020-05-22 10:53 来源:穆棱市融媒体中心  

5月15号,总工会志愿者联合会成立暨“爱心田”启动仪式在八面通镇中山村举行,通过召集志愿者,成立联合会,传递爱心,传播文明,大爱温暖职工。 启动仪式上,总工会相关负责人表示,职工志愿者联合会的成立是总工会根据省、牡丹江市工会组织的安排和部署,通过向社会公开招募,成立的志愿者联合会,旨在更好的服务广大职工群众。同时,开展这次“爱心田”活动也是为了更好的引导广大职工群众积极参与志愿服务,投身到共建幸福穆棱的服务大军中来,为构建和谐穆棱、魅力穆棱作贡献。  

“爱心田”活动现场,职工志愿者们带上手套,有的拿锄头耕地、挖坑,有的拿着菜苗进行种植、有的浇水,现场一片繁忙景象。志愿者们纷纷表示,这次活动不仅使他们体验到了在大自然中务农种植的乐趣,还体会到收获时的喜悦和助人的快乐。据了解,总工会职工志愿者“爱心田”是由总工会职工志愿者自发组织、筹款购买秧苗、种子的活动,通过租用中山村“小菜园”的土地进行种植,等到果蔬成熟收获后,职工志愿者们将通过总工会职工服务中心和相关部门,免费送给需要帮助的贫困职工,让贫困职工感受到总工会及职工志愿者的关心和关爱。  

打印    收藏
关闭窗口