中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年4月22日18时20分发布道路结冰黄色预警信号    04月22日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
河西镇召开民情“大走访”工作推进会议
 
作者:刘超 日期:2020-04-10 09:39 来源:河西镇人民政府  

 

 

为常态化推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强和改进机关工作作风,密切党群干群关系,推动工作有效落实,4月9日,河西镇召开民情“大走访”推进会议。全体机关干部、村两委负责人参加会议。   

会上,镇党委副书记张晓峰宣读并下发了《关于开展民情“大走访”活动实施方案》,要求要以民情“大走访”活动为载体,以包村工作队全体、村两委班子主要成员为主体,坚持“六必访”“六必问”“六摸清”,开展全覆盖式入户“交朋友、攀亲戚”,进一步畅通群众诉求表达渠道,掌握群众生产生活基本情况、反映群众诉求、帮助解决实际困难,认真记好民情“大走访”工作日志。   

镇党委书记邢伟江强调,民情“大走访”活动是为了更好推动脱贫攻坚、产业调整、人居环境治理等各项工作开展,是力戒党员干部脱离群众危险的重要举措,要充分认识开展民情“大走访”的实际意义:开展“大走访”是贯彻上级要求的具体举措,要通过走访将强农惠农政策宣传好、发动好、落实好,面对面听取群众意见,做好实地调研;开展“大走访”是“不忘初心、牢记使命”制度化的重要途径,党员干部要沉下身子摸实情、弯下身子解难题,走出办公室,深入群众家中、田间地头,了解实情、掌握实情、直面矛盾、化解难题;开展“大走访”是优化机关作风的重要抓手,党员干部要在实地走访中进一步加强历练、加强群众感情、加强廉洁自律,更好的为人民服务。   

邢伟江要求,要把民情“大走访”活动作为加强基层党建工作的重要抓手,作为一项常态化工作推进。要坚持以上率下,领导班子成员带头走访生活困难党员群众、老弱病残、军烈属等人群,做好“六个摸清”和“三个带上来”;要力戒形式主义、务求实效,把群众满不满意、高不高兴作为评价标准,深入农户看生产生活状态、深入地头看农作物长势,说百姓话、做实在事;要强化问题化解,变上访为下访。把矛盾问题解决在萌芽、消化在村里,及时回应公众诉求,做好问题的答复和化解,以解难题、促发展为落脚点,通过民情“大走访”活动留下务实脚印、收获良好口碑。   

打印    收藏
关闭窗口