中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2020年3月13日10时40分继续发布大风蓝色预警信号    03月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
八面通镇召开脱贫攻坚工作会议
 
作者:李泽宇 日期:2020-03-19 08:30 来源:八面通镇人民政府  

 

 

 

 

 

为进一步提升八面通镇脱贫攻坚工作标准,强化工作力度,保障疫情防控期间扶贫工作正常开展,3月17日,八面通镇组织召开2020年脱贫攻坚工作会议,会议由镇党委书记蓝非主持,全体镇村干部参加会议。   

会上,镇长侯太宝对全镇脱贫攻坚工作开展情况进行总结,并对疫情防控期间脱贫攻坚重点工作内容进行安排部署,他表示,镇村干部要在统筹推进疫情防控工作的同时做好脱贫攻坚“回头看”排查工作,严格执行“两不愁三保障”工作标准,避免出现因疫致贫、因疫返贫现象。   

蓝非强调,脱贫攻坚工作是全镇重点工作,镇村两级干部要进一步加强思想认识,提高工作标准,一是要巩固全镇脱贫攻坚成果,规范扶贫工作档案,保证档案材料真实准确,规范齐全;二是要及时向贫困户传达中央、省、市等扶贫工作文件精神,落实各项扶贫政策,并积极帮助其解决困难、促进增收;三是要加快中山酒坊、四平冷库等扶贫产业项目的推进力度;四是深入开展“扶志扶智”工作,变输血为造血,增强贫困户自我发展能力。   

打印    收藏
关闭窗口