中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局发布大风蓝色预警信号2020年2月24日8时50分发布    02月24日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市公安局八面通第一派出所在疫情防控期间让居民足不出户办理户籍业务
 
作者:贾爱红 日期:2020-02-19 14:23 来源:穆棱市公安局  

 

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,减少派出所户籍窗口人员聚集,八面通第一派出所按照市局户政“网上办、自助办、延期办、错时办、容缺办”原则,在2020年2月17日,为急需办理户籍业务且具备网上办理条件的居民刘女士,通过网络进行“不见面办理”户籍业务,让居民足不出户享受便利服务。  

2月17日上午,八面通第一派出所户籍室接到辖区居民刘女士的电话,咨询在疫情防控期间是否可以办理户口迁移业务。户籍民警陈宇琦在了解刘女士的需求后,向其说明疫情防控期间办理户籍业务的相关要求,并指导刘女士在手机上下载“平安龙江”APP。刘女士在实名注册后通过网络预约,按照民警提示上传了户口本、结婚证、出生证明、房照等证件照片,最后户籍民警通过网络审核的方式快捷地帮助刘女士办完一家三口的户口迁移业务。在疫情期间这项足不出户、快捷办理的便民服务得到了刘女士的称赞。  

打印    收藏
关闭窗口