中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月3日14时48分发布大风蓝色预警信号    12月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
下城子镇全面开缴城乡居民医疗保险
 
作者:仲选 日期:2019-12-02 13:54 来源:下城子镇人民政府  

12月2日上午,下城子人力资源新农合缴费大厅人头攒动,每个人都在有序的缴纳2020年城镇居民医疗保险。

虽然今年价格从260元上涨到280元,但丝毫没有影响城乡居民缴费的积极性和热情。自11月25日开展以来,缴费通过两种方式进行:一是城镇户口居民在人力资源大厅,工作人员利用手机APP对医保进行办理,人力资源大厅每日缴费人员在百人以上。二是农村户口居民由各村代缴员手把手指导,让村民下载APP进行缴费,使村民能够省心、省时、省力。

为了这项惠民政策抓好做实,应保尽保,下城子镇通过张贴缴费通知、发放宣传单和微信朋友圈转发等方式广泛宣传,提高居民的知晓率,做到家喻户晓、深入人心,目前已完成40%以上,预计12月8日全面缴费完成。

打印    收藏
关闭窗口