中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年12月29日20时50分发布寒潮蓝色预警信号    12月29日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
“小厕所、大民生”:共和乡持续推进小山村室内卫生厕所改造工程
 
作者:冷璐 日期:2019-12-08 15:48 来源:共和乡人民政府  

为着力提升乡村生态环境,破解乡村治理难题,助力美丽乡村建设,共和乡稳步推进“厕所革命”工作,持续推进农村室内卫生厕所改造工程。   

共和乡政府经过前期规划、调研、宣传、申报等多个环节的努力,2019年改厕共涉及四个行政村,107户,按照水冲式的配套改厕高标准方式全力抓工程施工、抓工程质量,在严冬中严格实行“一户一图一厕一施工”的规范流程。截止至目前,已完成2个行政村、68户的改造工程,排水管道全部建设完成,年末工程全部竣工验收,将圆满完成今年重点工作任务。   

“方便一小步、亲民一大步”,共和乡聚焦“厕所革命”从根本上解决了村民的烦心事,服务民生民需为村民提供方便、保障健康,也为乡风文明建设工作增添底色,为生态康养小城建设增添温度。下步,共和乡将继续做好厕所改造政策宣传,分村组织、专人推进、全面铺开、整体推进,力争2020年取得更高质量的成果。   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口