中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
浓浓粽香端午情 民族团结一家亲
 
作者:街道 范文思 日期:2019-06-05 13:55 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

农历五月初五是我国的传统节日——端午节,在今年端午节临近之际,为让广大少数民族居民了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。6月5日上午,市城乡社区工作局和平社区组织辖区少数民族居民、驻区单位党员开展民族团结一家亲“端午节”包粽子比赛,大家欢聚一堂,共话民族团结情谊。 

 

活动在欢快的朝鲜族舞动中开始,随着一声令下,只见场上的选手们激情澎湃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽子就成型了。大家比的不仅仅是那粽子的数量和质量,更展现出了“民族团结、互助向上”的正能量风采。 

 

粽子裹进了民族团结的香甜,微笑洋溢在每个人的脸上,赛后,一袋袋飘着浓浓叶香的粽子带着祝福走进了邻里巷间,送到了孤寡老人、困难家庭家中,并附上了节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和来至各民族的关爱,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围。 

 

打印    收藏
关闭窗口