中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年6月6日14时07分发布大风蓝色预警‍‍‍‍‍    06月06日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
河西镇:履职尽责为民服务 公安干警温暖人心
 
作者:权禹 日期:2019-05-17 08:39 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

5月16日一大早,河西镇建兴村83岁的董金生老人和他的女儿来到河西镇派出所,为镇派出所负责人和户籍民警送来了一面镌刻着“忠于职守为民服务 一心为民廉洁奉公”的红色锦旗,表达对他们认真负责帮助老人解决户籍问题的感激之情。  

据了解,董金生老人是河西镇建兴村碾子沟人。九四年,他将户口遗失,常年处于黑户状态,没有户口和身份证件。碾子沟原属于林口县,后因行政区划改变,归属穆棱市河西镇。户籍丢失后,涉及两地取证和户籍人员变动,补办难度大,加之老人精神状态不佳,经常需要用证件外出就医,老人的女儿们焦急万分。近日,在建兴村干部的帮助下,老人的长女来到派出所向负责人说明了情况,镇派出所高度重视,立即着手,经过多次走访调查、取证,现已为老人补办了户口。多年的户籍难题得以解决,老人和家属们激动万分,感激之情难以言表。  

对河西镇派出所的公安干警们来说,只是做了一件分内事,但对居住在边远农村的家庭来说却是一件大事。镇派出所民警们以实际行动赢得了群众和家属的褒奖和认可,诠释了新时期人民公安为人民的政治本色,也激励了全镇各级各部门党员干部以更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风,投入到各项为人民群众服务的工作中去。  

打印    收藏
关闭窗口