中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2019年7月7日14时55分发布雷电黄色预警信号    07月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市残联开展残疾人家庭无障碍改造入户调查
 
作者:白晶 日期:2019-05-08 15:14 来源:穆棱市残疾人联合会  

 

 

 

 

为了提高残疾人的生活质量,解决残疾人在日常生活中遇到的障碍和困难,做好残疾人家庭无障碍改造项目,近日,市残联对辖区内困难残疾人家庭开展无障碍改造入户调查工作。  

为使贫困残疾人家庭无障碍改造工作有序推进,增强项目改造的针对性、有效性和实效性,市残联组成7个调查组,对有需求的残疾人家庭一一进行走访,每到一户都仔细询问残疾人的生活状况,查看残疾人家中生活起居、出行方便程度以及改造需求,并对屋内设施需要改造的地方进行拍照和登记,为即将开展的残疾人无障碍改造工作提供重要依据。  

下一步,残联将以此次调查摸底情况为基础,启动残疾人家庭无障碍设施改造工作,为更多有需求的贫困残疾人家庭进行无障碍设施改造,让残疾人充分感受到党和政府的关怀。   

打印    收藏
关闭窗口