中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月13日11时26分发布大风蓝色预警信号    04月13日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市残联为残疾人上门办证解难题
 
作者:白晶 日期:2019-04-09 09:38 来源:穆棱市残疾人联合会  

 

近日,市残联领导与牡丹江市精神病防治院专家协商为精神、智力残疾人开展入户办理残疾人证。     

市残联了解到大部分残疾人已办理了残疾人证,但还有部分有精神、智力问题的群众因出行困难无法到达办证现场,未能及时办理残疾人证。为解决这部分人群的困难,让他们也能尽快享受到护理补贴、生活补贴等各种残疾人专享的惠民政策,市残联通过与牡丹江市精神病防治院专家沟通后,组织人员深入各乡镇、村,对有需求办证的人员进行鉴定。为了更好地便民服务,市残联将办理好的残疾人证发派到各乡镇、村专职委员手中,由他们发放给残疾人。上述举措受到了广大残疾人的热烈欢迎。     

打印    收藏
关闭窗口