中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2019年4月5日8时45分发布大风蓝色预警信号    04月05日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
小区管道堵塞 社区出面疏通
 
作者:街道 王强 日期:2019-03-01 13:36 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

近日,民主社区接到辖区居民求助,福泰家园小区2号楼排污井及管道全部堵塞返水多日,小区地面已经结成了厚厚的冰面,导致居民出行不便,严重影响居民日常生活。民主社区了解情况后社区干部、网格长立即实地走访查看,并在第一时间组织居民代表和专业清掏人士召开协商会议,共同商议解决方案。 

经查,该楼排污井已经有2年多未清掏,通往主化粪池的管道堵塞,管道冰冻严重,施工难度非常大。经社区多次协商,最终确定该楼居民每户均摊80元作为清掏管道费用,经过社区工作人员多次上门收取,在2月27日收齐相关费用,暂由社区代为管理,并在当日开工进行管道疏通和地面修复。经过一天的努力,该楼管道疏通了,结冰地面也被清理干净,居民们又恢复了正常生活。 

打印    收藏
关闭窗口