中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年12月26日9时44分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市残联免费为残疾人安装假肢
 
作者:白晶 日期:2018-12-21 15:23 来源:穆棱市残疾人联合会  

 

 

为深入开展残疾人精准康复工作,为有康复需求的残疾人提供康复服务,在市残联的沟通和协调下,12月21日,鸡西德林义肢娇型器有限公司一行来到我市,为有需求的残疾人安装假肢。  

当天下午,鸡西德林义肢娇型器有限公司的工作人员对安装假肢的残疾人肢体状况进行了专业诊断和评估,工作人员耐心地为他们仔细检查、现场测量、制作石膏模型,确保“量体裁衣”,让残疾人穿戴舒适,同时向残疾人讲解假肢的日常护理及使用注意事项等知识。 

假肢是直接为肢体残疾人弥补缺陷、增加代偿功能、减轻或抵消身体障碍的人造肢体和器具,进而促进其参与社会生活。市残联通过开展假肢安装活动,有效减轻了肢体残疾人的家庭经济负担,解决了他们日常生活与出行不便等问题,同时营造了全社会关心、支持残疾人事业发展的良好氛围。  

打印    收藏
关闭窗口