中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年11月27日12时30分发布大风蓝色预警信号    11月27日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市安监局为贫困户安装自来水管
 
作者:邱立军 日期:2018-11-14 15:07 来源:穆棱市安全生产监督管理局  

11月13日,市安监局禁烧秸秆工作队向局长王兆任汇报,安监局包扶的朝阳村贫困户吕洪才家中西屋没有自来水,特别是吕洪才母亲患有脑血栓,行动困难,吕洪才的父母常年从东屋挑水,家里的生产生活十分不方便。  

了解到吕洪才家的实际情况后,局党组立即责成副局长邱立军和包村工作队李晓东、李盛晖购买自来水管、水嘴等配件,雇佣专业的安装人员,帮助吕洪才安装上自来水管,解决了吕洪才家的供水困难。安装完自来水管后,工作人员听到吕洪才和家人争吵,了解情况后得知,家中秋收拉回两车玉米,家人让吕洪才卸车,他找借口推脱不管不干,包村工作人员对他进行了说服教育,希望他能参加劳动,并跟他讲述了勤劳致富的道理,能承担起家庭的责任。最后,吕洪才与包村工作人员一起收储了拉来的两车玉米。  

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口