中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台10月10日16时45分发布道路结冰黄色预警信号    10月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
国家扶贫日 河西镇巾帼志愿者在行动
 
作者:王虎成 日期:2018-10-18 21:20 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

今年的10月17日是第五个国家扶贫日,为了深入推进“脱贫攻坚”工作的有效开展,真正发挥巾帼志愿者在精准扶贫工作中的重要作用,10月17日,河西镇妇联积极倡导各村妇代会主任组织巾帼志愿者开展帮助贫困户打扫卫生“扶贫日”主题活动,巾帼志愿者们纷纷入到贫困户和空巢老人家中,帮助整理房间,打扫卫生,使他们感受到妇联的温暖。  

巾帼志愿者们先是查看被褥及房前屋后的卫生情况,帮助贫困户共同把房屋收拾干净。在劳动的同时,志愿者们与贫困户亲切交谈话家常,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时了解掌握贫困户脱贫进展,鼓励他们要坚定生活信心,战胜眼前困难。同时还与村干部交流,嘱咐他们要多关心、多帮助,把切实解决好困难弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,把为民办实事工程做细做实。  

活动最后,巾帼志愿者们与贫苦户进行了合影,并将帮助贫困户打扫卫生的前后对比照片进行了存档,确保帮助贫困户打扫卫生“扶贫日”主题活动取得实效。  

据了解,此次“扶贫日”主题活动中,河西镇巾帼志愿者共出动50余人,对49户贫困户进行了室内外卫生清理,实现了全覆盖。  

打印    收藏
关闭窗口