中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年9月7日18时发布寒潮蓝色预警信号    09月07日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市区街道办事处开展育婴师培训班
 
作者:街道 王美茹 日期:2018-09-10 08:44 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

为了进一步服务辖区失业妇女和新生儿父母,近日,市区街道办事处在社区大课堂开展育婴师培训班。育婴师是新兴职业,主要针对0—3岁婴儿进行生活照料、护理及教育;根据婴儿发展水平制定个性化的教育计划,锻炼孩子的运动、认知、语言、社会交往等各方面能力,完成其动作技能训练、智力开发、社会行为及人格培养等多方面的任务。   

本次培训课程内容十分丰富,包含了当前最新的育婴知识,涉及饮食与营养、生长发育、常见疾病护理、预防铅中毒、动作与运动、语言、感知与认知和情感与社会性等知识。参与学员仔细听讲,认真记录,希望能够用于实践。这次培训帮助新生儿父母和部分无业妇女学得一些育婴知识,掌握育婴技能,增长了她们的科学育儿知识,提升了她们的就业竞争力。   

打印    收藏
关闭窗口