河西镇开展扶贫成效整改检查验收工作-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象台2018年7月1日15时30分发布雷电黄色预警信号    07月01日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
河西镇开展扶贫成效整改检查验收工作
 
作者:王琮 日期:2018-07-16 15:00 来源:河西镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步落实扶贫工作成效,检查验收扶贫问题整改情况,7月9日以来,河西镇按照《脱贫攻坚工作整改方案》要求,成立检查验收小组,由镇长尹钢带队,赴18个村开展新一轮的精准扶贫大走访大验收,力求做到“再核查”、“再整改”、“再提升”。  

验收检查工作重点围绕全省印发的81个问题和省脱贫攻坚整改督导组发现的问题以及河西镇6月份自查梳理的问题和整改结果报告,继续采取不打招呼、不辩解、不解释的方式,进行逐村逐户逐项核查验收,全面真实掌握扶贫成效整改情况,对自查自纠整改不力、不认真、走过场的帮扶责任人,将严肃问责。  

下一步,河西镇将在不断完善扶贫攻坚工作督导、督查机制,促进扶贫工作更精、更准、更实,不断补齐脱贫工作短板的同时,找准切入点、选实着力点,进一步加大扶贫政策的宣传力度,改善各村基础设施建设,增强贫困群众自我发展能力,增加产业帮扶力度,努力保持扶贫帮扶政策和成效的连续性、持久性,早日帮助贫困群众“脱真贫、真脱贫”。  

在此次检查验收过程中,河西镇检查组成员还针对2018年扶贫教育、医疗、饮水、住房等政策,为贫困户进行了再次讲解,并发放了相关宣传资料。  

打印    收藏
关闭窗口