兴源镇联合镇卫生院为贫困户发放慢病卡-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
兴源镇联合镇卫生院为贫困户发放慢病卡
 
作者:董佳华 日期:2018-05-14 11:45 来源:兴源镇政府  

近日,兴源镇扶贫办和镇卫生院工作人员一同深入贫困户家中,宣传医疗保障政策,并前期为符合条件的贫困人口送来了代办的慢性病卡。      

当工作人员将慢性病诊疗卡送到贫困户李玉珍手中时,李玉珍脸上露出了久违的笑容。长期以来,身体经受慢性肾病的困扰,加上买药费用不能报销,大批医药费压的他喘不过气,精神不振,愁眉苦脸,显得苍老了许多,医药费成为他思想上沉重的包袱。“现在,买药可以报销了”,李玉珍高兴地说。据悉,此次共为9户贫困户代办发放了慢性病卡的,同时向贫困户详细介绍了慢病卡报销项目,对健康脱贫政策做了仔细说明,进一步提高了政策的知晓率。      

镇扶贫办表示,下一步,对于卧床不起符合办卡条件的贫困人口,将继续开展代办卡、送卡到家工作,力争做到不落一户。扶贫工作任重道远,必须坚持不懈,从小事做起,从点滴做起,向精准发力,真正为群众着想,让群众满意。      

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口