中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年5月12日14时发布雷电黄色预警信号    05月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
下城子镇开展“浓情五月 感恩母亲”庆祝母亲节主题活动
 
作者:王思思 日期:2018-05-14 08:37 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

 

 

 

 

“感恩”是一种生活态度,是一种美德。为弘扬中华传统美德,在全镇上下营造孝敬母亲、尊重母亲、关爱母亲、回报母亲的良好氛围,下城子镇积极行动,开展了母亲节主题活动,感恩母亲,为“爱”献礼!  

5月13日上午,镇妇联举办了庆祝母亲节舞蹈大赛暨“十佳母亲”颁奖典礼,镇领导班子成员与200多名母亲齐聚一堂,共度节日。辖区各村代表队以饱满的风貌、曼妙的舞姿表达对母亲的真挚感情和深深祝福,为母亲们送上了一场精彩纷呈的演出。活动现场,表彰了北安村“阳光母亲”武汉香、仁义村“杰出母亲”魏荣香、义和村“最美母亲”赵金玲等“十佳母亲”,并颁发了荣誉证书。  

下午,镇政府机关女干部开展慰问贫困母亲活动。女干部先后走访慰问了建档立卡贫困妇女金宝鹤、魏延英、武汉香、郭庆美和“两癌”患病妇女闫桂花并送上母亲节爱心礼品和温馨祝福,鼓励贫困母亲们增强信心,克服困难,做生活的强者。  

通过母亲节主题活动的开展,在全镇上下掀起了一股敬老孝老的文明之风,营造了感恩知报,尊敬长辈的浓厚氛围,凝聚和提升了孝母感恩的良好道德风尚。  

打印    收藏
关闭窗口