和平社区关爱弱势 切实解决贫困户生活困难-中国 · 穆棱
中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
和平社区关爱弱势 切实解决贫困户生活困难
 
作者:街道 金丽红 日期:2018-05-11 10:44 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

和平社区低保户姜玉芝现年50岁,丈夫因矿难去世,女儿上小学,母女俩相依为命,生活仅靠低保金和捡拾废品维持生计。由于丈夫意外死亡使姜玉芝又患上严重的精神抑郁症,经常反复发作,必须常年服用药物维持。近日,命运再一次作弄了这苦命的女人,她在捡垃圾的途中将本月开取的低保金800余元全部丢失。致使她再度精神崩溃,哭啼不止来到社区寻求帮助。和平社区了解情况后,第一时间与服务社区工作站市委办公室取得联系,市委办副主任藤瑞艳带领工作人员于当日下午来到姜玉芝家中,为她送去了1000元慰问金。  

在姜玉芝家中,藤瑞艳详细询问家庭情况和孩子的学习情况,并鼓励她积极乐观的生活,勇敢的面对生活中的困难。同时,社区工作人员表示已经为她申请了生活临时救助金,下一步将不定期入户走访,切实解决她生活中的各种困难,让她真切感受到党和组织上给予的温暖。  

打印    收藏
关闭窗口