中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年4月12日12时30分继续发布大风蓝色预警信号    04月12日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市残联“强重点、补短板” 签订“阳光家园计划”居家托养合同
 
作者:李政宏 日期:2018-04-12 13:38 来源:穆棱市残疾人联合会  

 

智力、精神、重度肢体残疾人是残疾人当中的一个特殊群体,为强重点、补短板,4月12日9时,市残联与八面通镇富家村卫生(三)室签订了“阳光家园计划”残疾人居家托养项目合同,通过政府购买方式,为55名分散居住在各乡镇、社区中符合条件的智力、精神和长期需要专人照料或护理的重度残疾人,提供上门居家托养服务,包括基本生活照料、护理及健康生活所需的多项服务,为全市残疾人“阳光家园”居家托养工作吹响了号角。   

市残联理事长刘伟对我市居家托养工作的开展进行了总体安排部署,就我市残疾人居家托养工作现状、当前面临的形势和如何做好托养工作提出了要求。刘伟表示,“阳光家园计划”不仅是生活上的资助,也是精神上的鼓舞。残疾人居家托养工作是今年残联工作的重点之一,一定要提高认识、高度重视,同心协力做好残疾人居家托养工作,推进残疾人“两个体系”建设进程。  

打印    收藏
关闭窗口