中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
文化惠民满足百姓文化需求
 
作者:街道 范文思 日期:2018-03-13 14:08 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

近年来,随着人们生活水平的不断提高,老百姓对于精神文化生活的需求也日益增长,百姓自发组织,形成自己的文化团队。为了能让这些声乐、器乐等发声团队有一个温暖的活动场所尽情享受音乐,又不干扰他人,市委、市政府2017年为发声团队着力打造了社区文化活动中心,让老百姓可以在这里愉快地吹拉弹唱。 

社区文化活动中心总面积为1000平方米,内部设有戏曲、管乐、民乐、钢琴、声乐、舞蹈等多个教室,面向社区居民免费开放。目前,已入驻社区文化活动中心的团队有京剧团、民乐团、管乐队及舞蹈队等9支团队。为了提高民间文化团队的艺术水平,活动中心定期邀请市文化馆及退休的专业教师为其免费辅导声乐、器乐、钢琴及舞蹈等课程,为广大文艺爱好者提供免费学习的平台,并鼓励和推动他们积极参与文化活动,人人沐浴在“文化惠民”的满足中,其精神生活不断丰富。 

社区文化活动中心坚持“传递党的声音,增强文化自信”的理念,针对老百姓的不同文化需求,引领“崇德向善守望相助”社区人文精神养成,促进社会和谐稳定,让老百姓在社区搭建的大舞台上自娱自乐、唱歌跳舞、吹拉弹唱、尽情展示自我,抒发对美好生活的热爱。 

打印    收藏
关闭窗口