中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局5月30日13时35分发布雷电黄色预警信号    05月30日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市区街道志愿服务站开展3•5学雷锋系列活动
 
作者:街道 范文思 日期:2018-03-09 08:52 来源:穆棱市市区街道办事处  

 

 

 

为传承和弘扬雷锋精神,深入推进青年志愿者活动,进一步增强街区广大青年的大局意识、责任意识和奉献意识,团结带领广大青年为推动幸福街区建设贡献力量,市区街道志愿服务站在3·5学雷锋月期间开展系列志愿服务活动。 

近日大雪连降,严重影响了大家的生活,街道志愿服务站第一时间赶到重要路段,分工有序,相互配合,推雪、清扫、装车,干得热火朝天。经过近两个小时的奋战,将压实的积雪彻底地清理干净,为行人提供了便利和整洁的环境。一把小铲,一把刷子,青年志愿者们冒着严寒来到路边站台、电线杆清理小广告,让志愿促美好,开展“一城双美”,共创我们美丽的家园。 

3月6日,街道志愿服务者们来到民主社区三无老人刘忠祥家中,大家买来了猪肉、芹菜、面粉等物品,为老人包起了饺子。洗菜、和面、拌馅、擀皮、包馅,一个小时之后,热腾腾的饺子出了锅,工作人员用热情的笑容和真诚的行动,让老人们洋溢着浓浓的暖意。 

市区街道志愿服务站将不断探索志愿服务工作,用实际行动弘扬尊老爱幼、助人为乐的雷锋美德,也让我们从中学会了感恩,学会了奉献,从而感染更多的人群成为一个又一个的“活雷锋”。 

打印    收藏
关闭窗口