中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2018年3月3日14时15分发布暴雪黄色预警信号    03月03日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
河西镇妇联积极开展三八节系列活动
 
作者:王虎成 日期:2018-03-07 11:17 来源:河西镇政府  

在“三八”妇女节108周年即将来临之际,河西镇妇联为将第108个妇女节过得更加有意义,积极组织镇机关女干部开展了“三八”妇女节系列活动。  

活动一:爱心妈妈情牵留守儿童  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月5日,开学第一天,上午9点,镇妇联组织“爱心妈妈”团队携带慰问品,来到河西镇中心小学进行走访,与10名留守儿童一一牵手结对,为他们送去了温暖。  

河西镇“爱心妈妈”团队由10名镇机关女干部组成,本次结对子的10名留守儿童中,年龄最小的8岁,年龄最大的12岁,为了生计父母都在外打工,大部分长期和爷爷奶奶一起生活,性格比较内向。新年刚刚结束,刚与父母没有几天团聚时光,父母就又不得不为了生计远离家乡远离孩子踏上远去的列车,留守儿童的心情可想而知。活动现场“爱心妈妈”分别给孩子们赠送了书包、文具盒、钢笔、自动笔、橡皮等学习用品的同时,耐心地给孩子们进行了心理疏导,在“爱心妈妈”的亲切引导下,孩子们活泼烂漫的天性真切地表露出来,彼此的心贴得更近了,活动后爱心妈妈与留守儿童互留了电话。  

幼吾幼以及人之幼,是中华民族的传统美德。一个微笑、一次拉手、一个拥抱,爱心妈妈和留守儿童结下了爱的不解之缘,今后,河西镇爱心妈妈志愿者团队将持续关注留守儿童的成长,给予这些远离父母的孩子母亲般的关爱,为他们学习和生活提供必要的帮助,继续用自己的爱心,为孩子们撑起一片爱的天空,送上一片爱的祥云,诠释爱的真谛。  

活动二:巾帼扶贫情系贫困妇女  

 

 

 

 

 

 

 

 

3月5日上午10点,由镇10名镇机关女干部组成的巾帼扶贫志愿者服务队,分别走访慰问了雷锋村的姜凤花、蒋春花、王翠珍及向阳村的姚一明4户贫困妇女家庭,将河西镇党委政府及妇联的关爱和节日祝福与米、面、豆油生活物资一同送到贫困妇女手中。  

每到一户,巾帼扶贫志愿者服务队都与贫困妇女面对面交谈、心贴心交流,细致了解她们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支及脱贫等情况,听取她们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励她们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。随后,巾帼志愿者为贫困妇女家庭进行了室内外环境卫生清理,每个贫困妇女脸上都洋溢出了幸福的笑容。今后,镇巾帼扶贫志愿者服务队将继续深入开展此项活动,想群众之所想,急群众之所急,充分发挥妇女半边天作用,积极帮助贫困妇女出主意、想办法、送技术、送信息,全身心为贫困妇女服务。  

通过三八节系列活动的有效开展,镇妇联与留守儿童、贫苦妇女拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到了欢迎,得到了肯定。  

打印    收藏
关闭窗口