中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
马桥河镇妇联助力精准扶贫开展送温暖献爱心活动
 
作者:路娟 日期:2018-01-02 14:05 来源:马桥河镇政府  

马桥河镇妇联坚持把关注弱势群体、关心困难群众、实施社会化帮扶作为妇联工作的一项重点任务,发挥组织优势,积极搭建社会各界与特殊困难群体的爱心桥梁,广泛动员社会各界爱心人士积极参与妇联公益事业,积极把脱贫攻坚作为当前的重要工作来抓。  

12月27日,镇妇联与穆棱市心连心爱心协会深入新华村精准扶贫户杨德荣家为其尿毒症的女儿王晓凡送去慰问金2000元,同时送去生活用品米、面、豆油。随后来到西河村五保户王丽芳家,为老人送去米、面、油、水果及爱心人士包的饺子。每到一户,爱心人士都会嘘寒问暧,了解受困户存在的困难,商议解决的办法,鼓励受困户坚定信心、乐观生活、勇斗病魔,争取早日脱贫。爱心人士们也表示,她们还会一如既往地关心、关注贫困家庭,奉献自己的爱心。  

一直以来,镇妇联按照全镇精准扶贫工作的统一部署,多次开展爱心助学,关爱农村留守儿童,单亲特困母亲救助等活动,不仅扶贫,而且扶智,力所能及地为贫困家庭、贫困妇女做好事、办实事、解难事。  

今后,镇妇联将继续关注帮扶困难家庭,同时呼吁社会各界力量共同参与到帮扶活动中,为困难家庭奉献爱心,共谋致富发展之路,早日脱贫。  

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口