中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月26日13时15分发布大风蓝色预警信号    12月26日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市委书记王铁深入马桥河镇走访慰问包扶贫困户
 
作者:李凤青 日期:2018-01-02 11:13 来源:马桥河镇政府  

12月29日,市委书记王铁深入马桥河镇永安村走访慰问包扶贫困户,市委办主任田延安、市水务局局长唐嵩、马桥河镇党委书记崔桂林陪同走访。  

在贫困户家中,王铁耐心细致地询问他们的身体状况、家庭基本情况、收入来源,听取他们的发展意愿和帮扶需求,并仔细翻看贫困户档案,看到他们今年收入不错,各项政策补贴也都按时发放,表示放心了。 

王铁还详细询问包扶单位、镇级包扶人的具体帮扶措施和入户情况,在得知包扶单位对贫困户郑兴江产业发展上的大力支持,产业发展也成效明显时,王铁鼓励他一定要树立起对生活的勇气和信心,乐观面对生活,相信党和政府会帮助你们渡过难关的。  

王铁叮嘱包扶单位、镇、村包扶人,要切实发挥职能,用实际行动关心贫困群众的生活,多了解他们的生活状况和需求,帮助他们解决实际困难,多想办法,为他们找出产业发展的路子。  

王铁指出,镇村两级党组织是最贴近群众的基层组织,要全力做好精准扶贫工作,帮助贫困群众调整产业结构,提高经济收入,要充分调动和发挥农民的主观能动性,依靠自身力量增收致富。王铁强调,各级领导干部要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,认真落实中央、省、市的各项决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程来抓,用好扶贫政策,真正扶到点子上、帮到关键处,确保全市扶贫工作取得实实在在的成效。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口