中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局2017年12月10日发布道路结冰黄色预警信号    12月10日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
下城子镇凝聚社会力量助力脱贫攻坚
 
作者:王思思 日期:2017-12-07 15:07 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

 

12月7日,牡丹江爱心协会深入下城子镇开展慰问活动,为贫困户送去社会的关爱和温暖。  

爱心人士回访了仁义村贫困老人单鹏,看望了保安村空巢老人赵春玉、义和村留守儿童杨依辰、新民村贫困妇女王丽等6户建档立卡贫困户,为他们去送大米、豆油、爱心衣物等,耐心的询问他们生活中出现的困难和需求。爱心人士纷纷表示会经常开展贫困留守儿童、老人、妇女、残疾人等特殊群体,一对一结对、手拉手帮扶活动,并定期进行回访,真正帮助贫困户解决困难,寻找致富路,争取尽早脱贫。  

据了解,此次爱心慰问活动是下城子镇动员社会各方力量积极参与脱贫攻坚的一个缩影。2016年以来,下城子镇充分发挥脱贫攻坚的主导作用,积极把社会扶贫作为脱贫攻坚的重要着力点,大力组织动员,通过整合各方扶贫资源,打造扶贫公益品牌,形成政府、社会协同推进的大扶贫格局,有力助推脱贫攻坚工作的开展。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口