中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月13日16时22分发布道路结冰黄色预警信号    11月13日      · 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
河西镇采取多种措施关爱资助贫困学生
 
作者:河西镇中心校 朱秀鸿 日期:2017-11-14 10:08 来源:穆棱市河西镇中心校  

为进一步贯彻落实习总书记关于“扶贫路上一个也不能掉队”的指示精神,坚决打赢扶贫攻坚战,河西镇采取多种措施积极推进关爱资助贫困学生工作。   

穆棱市河西镇党委、政府对关爱资助贫困学生工作高度重视,镇党委书记金克刚、镇长尹钢安排落实资助资金,镇党委副书记张晓峰代表镇党委分别到向阳、五兴、三兴、新兴等村进行走访,对建档立卡的贫困学生共资助9000元,并交由班主任和学校财物人员共同协助家长管理使用该资金。   

河西镇中心校校长潘成武部署落实资助工作任务,坚持经常深入所辖学校,及时了解建档立卡贫困学生和其他贫困生的情况。镇中心校采取教师捐款、个人资助、协调各部门帮扶等多种方式,积极筹集资金,通过中心校“捐资助学”基金会,每学期开学向贫困生资助文具、书包、图书、衣物等物品及现金。   

通过关爱资助贫困学生工作的扎实推进,感动了学生的家长,及时解决了贫困学生的后顾之忧,坚定了学生家长战胜困难和摆脱贫困的信心,让孩子努力学习,以实际行动报答党和政府及学校的恩情。   

穆棱市河西镇党委副书记张晓峰代表河西镇党委到各学校进行走访,并资助贫困学生  

穆棱市河西镇中心校校长潘成武到各学校走访了解贫困学生情况  

打印    收藏
关闭窗口