中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
· 穆棱市气象局11月13日16时22分发布道路结冰黄色预警信号    11月13日      · 穆棱市气象局11月10日16时50分发布道路结冰黄色预警信号    11月10日      · 穆棱市气象局11月9日20时23分发布道路结冰黄色预警    11月09日
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
副市长刘明伟深入马桥河镇检查调研精准扶贫工作
 
作者:李凤青 日期:2017-11-13 11:15 来源:马桥河镇政府  

11月12日,副市长刘明伟深入马桥河镇检查调研精准扶贫工作,镇主任科员王永春、农业中心主任谭振陪同调研。  

在贫困户家中,市长刘明伟仔细查阅了精准扶贫户档案,并拿出手机扫描贫困户二维码,查看包扶人入户帮扶记录。刘明伟还同贫困户亲切交谈,详细了解他的生产生活状况、家庭收入水平等情况、目前急需解决的问题,和贫困户共同研究脱贫措施,寻找致富路子。在幸福村贫困户夏广华家中,刘明伟为其儿子在开发区联系了工作,帮助增加了收入。  

检查结束后,刘明伟强调:精准扶贫工作是一号工程,扶贫工作要从严、从细、从实。要细致入微地抓好精准扶贫各项工作,帮助贫困群众早日脱贫致富。思想上要高度重视,扶贫政策要清楚,扶贫对象要熟悉,想尽一切方法帮助贫困户脱贫。在举措上要务实到位,找方法、找对策,找出贫困根源,根据贫困户的实际情况,制定针对性措施,“一户一策”;在效果上要经得起检验,要核实贫困的真实情况,用务实有效的举措,确保精准扶贫取得实实在在的成效。  

打印    收藏
关闭窗口