中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
马桥河镇团委发放“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金
 
作者:徐磊 日期:2017-08-30 10:33 来源:马桥河镇政府  

8月24日,马桥河镇团委启动“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式,帮助家境贫寒、品学兼优的学子圆大学梦、筑求学路。    

此次助学金的发放,严格执行团市委资助程序,即基层团委调查摸底、整理初审,市、镇团委共同走访核实、团市委集中审核、名单公示、发放补助;对困难农民子女的家庭收入情况、父母就业情况、学生学习情况做到提前了解,掌握底数;坚持先建档后帮扶,对每一位符合条件的人员认真审核助学信息并及时录入帮扶系统。    

发放仪式上,受到资助的学生家长和学生代表先后发言。他们表示,将怀感恩之心,自强不息、努力拼搏,用勤劳的双手去改变生活困境;一定奋发进取,刻苦学习,用知识改变命运,用智慧建设家乡,做一个有益于社会、有益于人民的人。    

镇团委希望受到资助的同学树立远大理想,继续积极进取,把社会各界的关爱化为刻苦学习、励志成长的动力,珍惜时光,自立自强,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。    

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口