中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
下城子镇妇联开展“金秋筑梦,让爱启航”关爱留守儿童联欢活动
 
作者:王思思 日期:2017-08-30 09:54 来源:下城子镇政府  

 

 

 

 

为动员社会爱心人士关注、关爱留守儿童,改善他们的生活和学习环境,促进他们健康成长,8月29日,下城子镇妇联开展“金秋筑梦,让爱启航”关爱留守儿童联欢活动。爱心妈妈们和14名留守儿童欢聚一堂,手牵手,心连心,通过面对面的交流、游戏,拉近彼此的距离,让所有的孩子们感受到人间的真情与关爱。 

联欢活动在欢快的印度舞中拉开序幕,爱心妈妈通过抽签的方式决定结对帮扶的孩子。随后,保安村留守儿童宋博代表所有孩子发言,他感谢所有帮助他的爱心妈妈,期盼自己的父母早日归来。爱心妈妈代表也承诺会用自己的母爱和关心来解除孩子们思想上的困惑,帮助他们树立生活的信心。活动现场,爱心妈妈与孩子们积极参与到“一反常态”、“五角和一元”、“抢凳子”、“乒乓球大战”等亲子游戏中,沉浸在欢乐的海洋中,更有留守儿童敞开心扉,现场进行表演,感谢爱心人士的关心与帮助。妈妈们送出爱心卡,写下了她们对孩子的叮嘱与期望,并为孩子们送上书包、笔记本、笔等爱心物品,希望他们能努力学习,早日摆脱困境。 

5月以来,下城子镇妇联通过多方宣传,在全镇范围内共招募了40余名各行各业的爱心妈妈,成立了“下城子镇爱心妈妈志愿者服务队”。下阶段,镇妇联将继续开展更多的关爱留守儿童活动,将爱心妈妈们的爱拼凑在一起,架起一坐爱的彩虹桥,为留守儿童撑起一片蔚蓝的天空。 

打印    收藏
关闭窗口