中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
壹基金慰问共和乡“7.19”受灾户
 
日期:2017-08-04 14:43 来源:穆棱市民政局  

7月19日,共和乡受短时暴雨天气影响,遭受了穆棱河出槽的洪涝灾害。初步统计,因灾造成耕地受灾面积1713公顷,成灾面积1060公顷,绝产面积590公顷,冲毁木耳菌袋20万袋,一般损毁房屋30户60间(农房过水)65人已投亲靠友形式分散转移安置;受灾人口3416人,直接经济损失1453.4万元,其中:农业经济损失1433.4万元,其他损失20万元。   

8月3日上午,由壹基金黑龙江省救灾协调机构哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心委托市青年志愿者协会,来到穆棱市共和乡发放救灾生活物资。   

此次活动,由壹基金哈尔滨市松北区阳光社会工作服务中心爱心志愿者,共分成二组分别到共和乡立新村、太平村等2个受灾严重村屯慰问,为143户受灾户发放了粮油。在受灾灾民面对灾害带来的困境时,壹基金向他们伸出来援助之手,希望此次活动能给受灾灾民一点心灵慰藉,送去一片温暖和一份爱心。   

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口