中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
国家邮政局副局长赵晓光到八面通镇太和村调研
 
日期:2017-07-14 14:56 来源:八面通镇政府  

 

 

 

 

7月13日,国家邮政局副局长赵晓光、普通服务司副司长李幼平、黑龙江省邮政管理局局长周召华、普通服务处副处长余民、市场监管处副处长焦俊峰等人在穆棱市委副书记惠金山、交通局局长周坤的陪同下深入八面通镇太和村调研。  

调研组走访了太和村交邮联合便民服务站。在与服务站负责人王学胜深入交谈中,调研人员详细了解了服务站发展情况和“邮乐”购网络销售平台销售情况。2016年,由于耕地少、收入低、生活困难,王学胜被村民选为精准扶贫贫困户。通过镇、村两级多次入户走访,为王学胜制定了脱贫措施。王学胜承包了村内小卖店,同时以小卖店为联系点,推广交由联合便民服务,帮助村民销售有机无农药大豆、黑豆、玉米等农作产品。2016年末,王学胜一家成功脱贫,成为交邮联合便民服务站负责人,并通过“邮乐”购网站销售有机农产品,带动周边贫困户提高收入,成为太和村致富带头人。  

赵晓光在调研结束时,肯定了太和村交邮联合便民服务站的工作,并表示希望在扩大邮政服务范围的同时,为精准扶贫工作带来更多的实效,助力农业农村提质增效。  

打印    收藏
关闭窗口