中国穆棱门户主站
 
简体中文 /   繁體中文
ENGLISH / РУССКИЙ / 无障碍浏览
[乡镇天气]
首页穆棱资讯在线服务招商引资走进穆棱
当前位置: 首页>>穆棱资讯>>百姓民生>>正文
市委宣传部认真落实帮扶措施 心系贫困群众
 
日期:2017-07-12 15:31 来源:福禄乡  

 

 

 

 

 

 

7月12日,入伏第一天,宣传部副部长宋伟峰、文联副主席陈作鹏来到包扶村福禄朝鲜族满族乡福生村,看望慰问贫困户边洪军和王儒杰,并为每户送上大米、豆油、挂面等生活物资。乡党委副书记李佃军、人大副主席王刚、民政办主任王金珊等陪同。   

慰问人员首先来到贫困户边洪军家中,仔细察看住房、生活设施,以聊家常的方式了解贫困户的家庭近况。边洪军家所在的房屋属于危房,边洪军本人患有严重的腰间盘突出,丧失劳动力,妻子离家出走,孩子14岁正在读初一,父子俩与78岁的老母亲相依为命。今年市住建局、爱心协会将出资改造泥草房,宣传部表示将积极支持房屋改造,早日让一家人住上安全、明亮的房屋。  

随后,慰问人员来到贫困户王儒杰家中。王儒杰一家是今年“脱贫攻坚回头看”工作中新识别的贫困户,户主王儒杰患双侧股骨头坏死,妻子与孩子均有智力缺陷,三口人只能靠低保维持生计。宣传部慰问人员与乡、村干部一同为王儒杰的治疗出谋划策,尝试帮助他联系医院诊断病情,同时鼓励他积极面对,困难会过去的。   

打印    收藏
关闭窗口